La Baronne "Las Vals" Mourvèdre rouge 2019 (Bio)

La Baronne "Las Vals" Mourvèdre rouge 2019 (Bio)

 Vin de France

 

23,50 €

Ajouter au panier

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

En savoir plus

Cépage : Mourvèdre (15hl/ha) de 30 ans

Terroir : Terrasses fluviatiles de galets gréseux et sols argilo-calcaires

Viticulture : Gobelet palissé, labour 1 rang sur 2, travail intercep

Vendange : Manuelle, tri à la vigne et à la cave avant égrappage

Vinification : Cuve bois tronconique et amphores de terrecuite, fermentation en levures indigènes, 35 jours de macération sans manipulation

Elevage : Sur lies totales avec batonnage rotatif hebdomadaire des barriques pendant 12 mois

Production : 8.100 bouteilles Mis en bouteille non collé et non filtré

Dégustation : Nez gourmand de fruits rouges et de notes légèrement épicés. Bouche droite et fraîche qui rappelle le nez. Tanins joliment poudrés

Accords : Cuisine de caractère, épicée, méditerranéenne. Agneau, couscous, aubergine

Degré alcool : 14,5 %

Garde : A boire dans les 10 ans. Evolution vers des notes d'épices douces, de cuir et de tabac blond

Service : Carafer et servir à 15°C

Fiche technique

  • Culture - biodynamie

Télécharger

PayPal