La Baronne "Las Vals" Mourvèdre rouge 2019 (Bio)
- Envoyer à un ami
- Retirer ce produit de mes favoris
- Ajouter ce produit à mes favoris
- Imprimer
La Baronne "Las Vals" Mourvèdre rouge 2019 (Bio)
Vin de France
Vin de France
Cépage : Mourvèdre (15hl/ha) de 30 ans
Terroir : Terrasses fluviatiles de galets gréseux et sols argilo-calcaires
Viticulture : Gobelet palissé, labour 1 rang sur 2, travail intercep
Vendange : Manuelle, tri à la vigne et à la cave avant égrappage
Vinification : Cuve bois tronconique et amphores de terrecuite, fermentation en levures indigènes, 35 jours de macération sans manipulation
Elevage : Sur lies totales avec batonnage rotatif hebdomadaire des barriques pendant 12 mois
Production : 8.100 bouteilles Mis en bouteille non collé et non filtré
Dégustation : Nez gourmand de fruits rouges et de notes légèrement épicés. Bouche droite et fraîche qui rappelle le nez. Tanins joliment poudrés
Accords : Cuisine de caractère, épicée, méditerranéenne. Agneau, couscous, aubergine
Degré alcool : 14,5 %
Garde : A boire dans les 10 ans. Evolution vers des notes d'épices douces, de cuir et de tabac blond
Service : Carafer et servir à 15°C